RSS

Category Archives: On the Spot

Chicken Little

Siswa: Miss…masa aku dibilang mirip Chicken Little!

Saya: (memandang siswa dengan serius) Wah iya mirip!!

Siswa: Yah malah ditambahin.

*******************

Maaf ya nak, tapi kamu memang mirip chicken little. Mungkin sekarang dah ga mirip lagi 😉

Jadi penasaran bagaimana kabarnya si Chicken Little yang sama2 suka One Piece seperti saya 🙂

chicken little-

 
Leave a comment

Posted by on August 30, 2013 in Cerita Siswa, On the Spot, Siswa SMA

 

Tags: , , ,

Berbagi Korea

Taraz: Bu, tau ga artis korea A kan begini begitu

Saya: Trus?

Taraz: Iya dia begini…begitu…

Saya: Trus?

Taraz: bla…bla…bla

Saya: Trus?

Dina: Raz…si Ibu dah bilang trus…trus doang berarti dia ga tertarik!

Hehehe…maaf ya, bukan anti Korea tapi saya benar-benar ga tertarik untuk tahu gosip seputar celeb Korea yang sama sekali ga saya kenal.

 
Leave a comment

Posted by on August 25, 2013 in Cerita Siswa, On the Spot, Siswa SMA

 

Tags: , , ,

Menstruasi

Pelajaran: Biology

Tema: Reproduksi tumbuhan Paku

Pas bagian sporanya keluar dari sorus, salah satu anak bertanya

“Miss itu apa? menstruasi ya?”

Saya cuma bisa ketawa aja. Anak-anak grade 8 B walaupun luar biasa berisiknya tapi lucu.

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2013 in On the Spot, Siswa SMP

 

Tags: , , , ,

Miss Kura-Kura

Tahun ajaran ini, saya mengajar di sekolah berbasis kurikulum IB. Kurikulum ini merupakan kurikulum tematik.

Unit 1 saya diharuskan mengajarkan IT kepada siswa Grade 6. Maka saya memutuskan untuk mengajarkan Photoshop daripada Photoscape. Karena yang saya tunjukkan adalah contoh-contoh editan Photoshop saya yang semuanya kura-kura, mereka pun mulai berkomentar.

Contoh editan saya

Grade 6A (kelas putri): “Miss, kok isinya kura-kura mulu sih?”

Saya: “Karena saya memang senangnya mengedit kura-kura buat blog saya”

Grade 6A: “Miss punya blog? Pasti tentang kura-kura ya?”

Saya: “Iya” (sambil senyum)

Grade 6A: “Ya ampun…liat deh brosnya juga kura-kura.”

Besoknya ketika bertemu di luar kelas … saya punya nama baru

Grade 6A: “Hallo Miss Kura-kura”

Jadi sekarang saya punya nickname baru 😉

 
Leave a comment

Posted by on August 16, 2013 in On the Spot, Siswa SD

 

Tags: , , , ,

Matahari Indonesia

Waktu pertama kali saya liat nama Matahari Indonesia di list absen Kelas X tahun 2005 di SMAN 28, saya sempat heran dan bertanya-tanya apa nama tersebut betulan.

Dan yakinlah kalau nama itu benar-benar ada!

Lucunya…dengan nama seunik itupun, masih ada juga alumni yang ragu kalau itu adalah nama temannya.

Ini sedikit screencapture dari obrolan mantan murid-murid saya (Mantan karena mereka dah lulus tahun 2008)

1

Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on August 15, 2013 in On the Spot, Siswa Alumni

 

Tags: , ,

Anak Indonesia Tapi KOK Tidak Bisa Bahasa Indonesia?

Menanggapi Tantangan dari Mas Byotega (owner nulisbuku.com) untuk menulis setiap hari, maka saya pun memanfaatkan blog ketiga saya ini untuk tantangan tersebut.

Sudah cukup lama saya tidak terlatih menulis dalam bahasa Indonesia (bukan karena tidak cinta bahasa sendiri tapi karena 2 blog saya lainnya memang saya targetkan untuk pembaca seluruh dunia).

Berbicara soal bahasa, saya ingin menceritakan percakapan saya dengan seorang murid di bimbingan belajar bernama Gakken Math and Science School.

Di tempat itu, soal2 matematika ditulis dalam Bahasa Inggris dan pengajarnyapun harus memakai Bahasa Inggris.

Siswa: Miss, bla bla bla bla

Saya: (dalam hati) wah hebat nih anak cas cis cus dengan bahas Inggris lancar banget! (diucapkan) “your English is really good, can you speak Bahasa Indonesia?”

Siswa: No

Saya: (mulut ternganga dan berucap dalam hati) Edan!! Bokap nyokap Indonesia tulen tapi nih anak ga bisa bahasa Indonesia??

Semenjak hari itu, saya tidak pernah berbahasa Inggris dengan anak itu karena sangat memalukan seorang Indonesia tapi tidak bisa berbahasa Indonesia.

Kejadian itu jugalah yang melandasi saya untuk menulis tulisan ini> Ranting on Rich Children’s Inability To Speak National Language

 
Leave a comment

Posted by on August 3, 2013 in Cerita Siswa, On the Spot, Siswa SD

 

Tags: , , ,

Fauziah…Simak yang baik ya ;)

Di SMK Galang Farmasia, bisa dibilang saya paling dekat dengan anak2 angkatan 2013, angkatan pertama Galang yang sebentar lagi dilepas (semoga lulus semua….amin).

Karena kita dekat, jadi dibentuklah grup GFC (Galang Fans Club – ini namanya yang aga maksa sebenarnya 😉 ) yang isinya:

Saya.

Dina

Dina

Fauziah

Fauziah

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 5, 2013 in On the Spot, Siswa SMA

 

Tags: , , , , ,