RSS

Category Archives: Siswa SMA

Chicken Little

Siswa: Miss…masa aku dibilang mirip Chicken Little!

Saya: (memandang siswa dengan serius) Wah iya mirip!!

Siswa: Yah malah ditambahin.

*******************

Maaf ya nak, tapi kamu memang mirip chicken little. Mungkin sekarang dah ga mirip lagi 😉

Jadi penasaran bagaimana kabarnya si Chicken Little yang sama2 suka One Piece seperti saya 🙂

chicken little-

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on August 30, 2013 in Cerita Siswa, On the Spot, Siswa SMA

 

Tags: , , ,

Berbagi Korea

Taraz: Bu, tau ga artis korea A kan begini begitu

Saya: Trus?

Taraz: Iya dia begini…begitu…

Saya: Trus?

Taraz: bla…bla…bla

Saya: Trus?

Dina: Raz…si Ibu dah bilang trus…trus doang berarti dia ga tertarik!

Hehehe…maaf ya, bukan anti Korea tapi saya benar-benar ga tertarik untuk tahu gosip seputar celeb Korea yang sama sekali ga saya kenal.

 
Leave a comment

Posted by on August 25, 2013 in Cerita Siswa, On the Spot, Siswa SMA

 

Tags: , , ,

Murid Privat

Saya sudah mengajar privat sejak tahun 2001, begitu banyak murid yg sudah saya ajar. Beberapa saya masih ingat dengan jelas sementara yang lain sudah lupa. Biasanya yg teringat adalah mereka yang lama belajarnya.

Hari ini saya mau mencoba menuliskan nama2 mereka yg masih sy ingat dan kenapa sy ingat mereka 🙂

Zaki > hahaha ini sih ga mungkin ga ingat, murid sy paling lama (dr kelas 5sd sampai 3sma). Sy sampai tau banget kelakuannya. Kangen juga sama anak itu sekarang.

Sandi > Sandi ini saya ajar selama 3 tahun. Dia sampai promosiin sy di Gonzaga dan hasilnya sy punya 2 murid tambahan. Kata Sandi, tiba2 aja sy jd “terkenal” di sekolahnya. Kalau ada yg ga ngerti mereka pada tanya sama murid2 privat mba Novi. Hahaha lucu juga kl ingat hal itu.

Gayatri & Ajeng : Teman2 Sandi.

Tania : walaupun cuma belajar 2 tahun (karena dia kelas akselerasi) tapi dia sangat berkesan karena dia murid sy paling pintar…ga perlu banyak diterangin dah lgsg ngerti.

Sebenarnya masih banyak tapi merekalah yang paling berkesan 🙂

 
Leave a comment

Posted by on August 4, 2013 in Siswa SD, Siswa SMA

 

Tags: , , , , ,

Fauziah…Simak yang baik ya ;)

Di SMK Galang Farmasia, bisa dibilang saya paling dekat dengan anak2 angkatan 2013, angkatan pertama Galang yang sebentar lagi dilepas (semoga lulus semua….amin).

Karena kita dekat, jadi dibentuklah grup GFC (Galang Fans Club – ini namanya yang aga maksa sebenarnya 😉 ) yang isinya:

Saya.

Dina

Dina

Fauziah

Fauziah

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 5, 2013 in On the Spot, Siswa SMA

 

Tags: , , , , ,

Fiesta? Nugget?

Ini cerita langsung dari si murid 🙂

Tadi sore pas di Alfa, tiba2 salah seorang murid saya senyum2 dan nunjuk sambil bilang nugget! Saya binggung dong, ga ada nugget sekitar situ…ternyata yang dia tunjuk adalah kondom.

Kenapa dia tiba2 bilang begitu?

Siswi ini pernah PKL di apotik, dia anak yang kadang polosnya kelewatan banget. Saat PKL itu ada pelangan yang mau beli Fiesta. Siswi saya yang polos itu langsung bengong dan langsung mikir kalau Fiesta itu adalah nugget dan tentunya ga dijual di apotik. Katanya, dia denagn polosnya bilang soal fiesta nugget itu ga dijual disini….tapi ternyata yang diinginkan si pelangan adalah fiesta kondom!!!

Hehehe kalau dengar langsung ceritanya plus liat muka polosnya…pasti langsung ngakak 😉

Fiesta Nugget

Fiesta Kondom

 
Leave a comment

Posted by on November 1, 2012 in Cerita Siswa, Siswa SMA

 

Tags: , , ,