RSS

Tag Archives: Celoteh

I Know How You Feel

Background: Di skeolah ada peraturan yang mewajibkan siswa memakai sepatu hitam. Karena sering ditemukan anak-anak yang suka memakai sepatu tidak sesuai aturan, akhirnya salah serang guru mengajukan untuk membeli sepatu hitam yang murah…semurah mungkin. Sepatu murah pun ditemukan, walaupun murah sepatu-sepatu tersebut cukup nyaman dan salah seorang guru pun meminta dibelikan satu.

Aksi sepatu murah pun dilaksanakan. Banyak anak yang terpaksa melepas sepatu yang dipakainya untuk diganti dengan sepatu milik sekolah tersebut.

Suatu hari, Miss X memakai sepatu tersebut dan tiba-tiba ada siswa yang berkata, “Miss, I know how you feel! Miss dipaksa pakai sepatu itu juga kan!

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on September 24, 2013 in Cerita Guru Lain, Siswa SMP

 

Tags: , , , ,

Chicken Little

Siswa: Miss…masa aku dibilang mirip Chicken Little!

Saya: (memandang siswa dengan serius) Wah iya mirip!!

Siswa: Yah malah ditambahin.

*******************

Maaf ya nak, tapi kamu memang mirip chicken little. Mungkin sekarang dah ga mirip lagi 😉

Jadi penasaran bagaimana kabarnya si Chicken Little yang sama2 suka One Piece seperti saya 🙂

chicken little-

 
Leave a comment

Posted by on August 30, 2013 in Cerita Siswa, On the Spot, Siswa SMA

 

Tags: , , ,

Fauziah…Simak yang baik ya ;)

Di SMK Galang Farmasia, bisa dibilang saya paling dekat dengan anak2 angkatan 2013, angkatan pertama Galang yang sebentar lagi dilepas (semoga lulus semua….amin).

Karena kita dekat, jadi dibentuklah grup GFC (Galang Fans Club – ini namanya yang aga maksa sebenarnya 😉 ) yang isinya:

Saya.

Dina

Dina

Fauziah

Fauziah

Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on March 5, 2013 in On the Spot, Siswa SMA

 

Tags: , , , , ,

A Question by Japanese Boy

Takumi: のび太の先生 は イスラム や キリスト?
Me (笑) : イスラム ですよ (私 の jilbab を示す)
Takumi : ああ。。。そうです、 Jilbab! (恥ずかしそうに微笑む)

Terjemahan:

Takumi: Nobita-sensei, Islam atau Kristen?
Sy (sambil tersenyum): hehe…Islam lah! (sambil melambai-lambaikan jilbab)
Takumi: Aaa…iya, jilbab ya (senyum-senyum malu)

 
Leave a comment

Posted by on January 13, 2013 in On the Spot, Siswa SD

 

Tags: , ,

Wow dan Poop

Anak kecil itu memang suka lucu 🙂

Selain mengajar di SMK Farmasi, saya juga mengajar semacam kursus science experiments. Saya biasa mengajar di kelas yang ada di pusat dan kelas ASA/CCA di  beberapa sekolah international.

Celotehan ini terjadi di JIMS.

Saya : bla..bla..bla…

Hans: terus gw harus bilang wow sambil p*** di celana gitu? (tanda ***  karena awalnya ga kedengaran)

Dachi : sambil apa?

Saya : sambil pee

Hans : bukan! sambil poop!

Saya dan Dachi: *ngakak*

hehehe mulai sekarang bilang wow sambil koprol perlu diganti jadi bilang wow sambil poop di celana 😉

 
Leave a comment

Posted by on December 1, 2012 in On the Spot, Siswa SD

 

Tags: , , , ,